365体育投注进不去

王馨怡

发布时间:2018-03-21 09:59:01

        说到德福,想必是留德路上最大的一个需要克服的难关吧。而我有幸在袁老师的教导下顺利地通过了今年7月的德福考试。能够考到17分,非常感谢英德和袁老师。
       再说说我是怎么备考德福的吧,个人经验希望能够给到正在准备德福的小伙伴一点点启发。

       首先是基础的准备,德福是一个语言考试,如果抱着大学里那种突击两周就想过的心态是万万不可的......所以大家在A1,A2,B1,B2的以后一定要认真学习。我当时在上袁老师的班的时候,由于专业课比较繁重,我课下是没有花特别多的经历在德语上的。我所做的就是把袁老师布置的任务给完成,比如背课文。个人觉得背课文虽然费时费力,它对语感的培养非常有效。语言的东西只有输入,记忆,背诵到了一定程度,你才能够很好地输出。

        再来就谈谈德福备考,德福备考如果不是基础特别强,还是建议报德福班。因为德福毕竟是一个考试,题型每一次都是一样的,做题答题还是有一定的套路,尤其是作文,哪一段该写什么还是比较固定的。所以跟着有经验的老师上德福班还是会起到事半功倍的效果,前提是你得用心学。

       首先讲讲阅读,我拿到了5分。我个人的做阅读的习惯是:看标题,第一段和最后一段,先对文章讲什么有个初略把控。再是看题目,根据题目内容到文章中找答案。(德福出题顺序是按照文章出现的先后顺序来的,所以要按照题目顺序一道一道做下去找定位找答案。)当然,有些时候会因为词汇替换出现无法定位的情况,这时候不要慌,先看下一道题,找下一道题的定位。当你把它的前后两道题定位找到后,中间那道题的答案一定是在前后两道题定位的范围内了。当然除了阅读做题的技巧,词汇量也是非常重要的一部分。如果你词汇量足够大,阅读并不需要任何技巧就能够做得很好。所以学弟学妹们,趁有时间赶紧背单词!!!!!前车之鉴,不然做阅读会很痛苦滴!!!

        其次是口语,口语就是要多练多练多练!!!!而且最好是在德福班里面练:大家一起限时同时说,你要习惯许多人一起说话的情况,不然上了考场很容易说不出来话,大脑短路的(别问我怎么知道的...不过还好我只短路了一下下);其次是,每一道题的模板背熟;我是先将模板背一遍,然后通过大量地刷口语题来进行巩固。只有当你把模板背熟了,你在考场上卡壳了也不怕,很多东西都是脱口而出了;最后,一定要限时练!

        听力应该是很多人觉得最难得一部分,我也是!但是,并不要害怕,知道它难就要多下苦功夫。首先,个人觉得最重要的是积累,听力绝不是一个月可以从无到有的,平时就要把课本上的听力好好听,最好能够精听,而且是反复精听直到你能听懂80%。当然精听很花时间和精力,个人经验是重点听和写里面的名词动词和nur、alle这种比较关键的词;其次是练记的手速,听到单词的速写能力也一定要好好练。

        最后是作文,作文是最需要基础的一部分。因为你的作文中会展示你得词汇量,你的语法能力等等。大家平时练的时候一定要重视改的过程,而不是一味写。要知道你哪些地方会错误,为什么错误,怎么写对。

        最后,祝大家都能攻下德福5*5哦^ ^