365体育投注进不去

杨舒涵

发布时间:2018-03-21 10:14:51
春天の德福班之旅       

         17年年初我有了报考德福的想法,但是当时我对德福考试所知甚少,只听说很难考,所以就想说看能不能趁寒假放假在西安找个专业的机构去接受一下培训,就这样我遇见了英德遇见了袁野老师。

         因为脱离中学多年,寒假还去学习对我来说已经是一件很陌生的事情了,每每早上去上课的时候我心里还是多少有些排斥的,毕竟读了十多年书却也从来没有爱上过学习这件事情,但是在逐渐熟悉了袁野老师的上课方式之后我也渐渐觉得似乎寒假补习不再是一件令人讨厌的事。

         我上的是德福考前强化班,我当时报班的主要目的是搞清楚德福考试到底是什么样的形式然后能多少接受一些考试方面的培训,在Herr袁的课上我收获了我想要知道的全部内容。袁老师的讲解一般是从考试形式入手,帮助我们学生分析一下答题策略,然后就开始模拟,让我们做练习,整个过程其实蛮让我紧张的但同时又让我觉得很有趣,因为在相对较高强度的讲解和练习过程中Herr袁还会时不时冒出各种金句来调节课堂气氛,又紧张又轻松这样的形容听上去好像很矛盾,但是却是我上完课的真实感受。

         再说说当时一起上课的同窗们。

         我跟大家相处的时间很短加上我并不是一个热衷社交的人,所以我跟当时一起上课的小伙伴们并不熟识,但是这并不妨碍我感受他们互相之间打趣鼓励的良好氛围。我记得我们当时一起上课的人拉了一个微信群叫春天的德福班,非常美好的一个名字,非常美好的一群人。记得有一次老师拿了一束花,有同学将这束花拆开来给每个人都分了一朵,甚至我,这个和他们相处时间最短的人都得到了一朵紫色的花。大家一起分享这束花或许只是他们一个无心的举动,但于我却是一次带着善意的无声的交流。后来假期结束,我离开了强化班,但是仍会时不时收到袁老师或是同学发来的难点讲解邮件。

         除了这些之外,我觉得Herr袁对我最大的帮助是在我第一次德福失利之后。17年3月的那次德福考试我的听力成绩没有过4,这次的失利打乱了我一些别的计划,所以我整个人变得很焦虑,有很多负面的情绪。Herr袁察觉之后,一改往日的温和逗趣以相当严肃的语气说了我一顿,帮助我放下焦虑认识到自己的问题及时调整好了心态,这一点真的令我非常感激。之后我问他有没有必要出国考一趟试,他跟我讲如果是去玩的话可以顺便去考一下,但如果是专程去考试的话,并没有这个必要。所以17年的7月在放下德福训练近4个月之后,我带着“出去玩一玩顺便考个试”的状态去泰国参加了一次考试。因为是自助游其实我更多的精力确实是放在做计划和游玩上面,结果托了好心态的福,在游玩回来之后我的德福考试成绩也终于过了线。

         这一路走来,其实说实话除去寒假之外的时间,我确实没有花多少精力在德福的复习上,所以尽管过了线但成绩并不好,但是在放下德福四个月之后还能过其实主要得益于Herr袁在寒假传授的精华内容以及他在之后帮助我调整的好心态。

         感谢英德,感谢Herr袁——袁野老师,最后我想说我这个人虽然是个得过且过的性子,但是希望接下来遇见英德遇见Herr袁的小伙伴们-一切顺利,全都5555!