365体育投注进不去

杨珂晶

发布时间:2018-03-21 10:19:34

 

1. 打基础的重要性。学习过程中我们在阶段课程中不能掉以轻心,A2,B1,B2的课本中有大量常用语法点和专题词汇都是德福考试的重点,不断扩充基础词汇量、掌握基础语法,就可以在备考阶段把学习重心放在做新题、背专业词汇、高难语法的理解上。我是通过经常总结、精读课本、细抠句子的做法来掌握语法的,并且每个阶段课程上完我都会用一个星期的时间进行文章精读和语法总结。 

2. 作文狂写。 我在在备考时每两天写一篇,刚开始以写够字数切合主题为目的,至少要两个小时的写作时间,后来背了几套模板,用顺手了以后就计时写作。我在考试前还需要65分钟才能写完一篇作文,后来在考试中50分钟就写完了。作文的重点在于论述结构合理性和内容充实性,需要在训练中反复体会。不推荐背模板的原句,建议组织自己的语言。

3. 听力练速记。速记的难度在于捕捉谈话者句中的关键词,因此做听力前还需要练好阅读,在30秒内记住题干中的关键疑问词并有合理的猜想,再在听力中有目的的捕捉关键信息。我做听力第一题时很多错误都是因为错误理解了题干的意思才记错了答案。听力练到最后我认为最难的是第一题,毕竟只能听一次特别容易紧张,相较之第二题的答案容易猜,第三题的答案是原句可以直接听写。

4. 按照主题分类练习。建议大家可以把阅读和听力、口语和写作相似的主题放在一起练习,例如科技文的听力同时也是很好的阅读材料,综合主题记忆单词印象也会更深刻。

5. Frau sun的帮助。回顾我在英德的德福班,富豪孙给予了我很大的帮助,尤其是在写作上,她特别强调要按照自己的语言风格和水平组织语句。她在课堂上给我们总结分析了许多主题相关语句,但从未要求强行记忆,而是鼓励我们在写作和口语时用自己的语言“再塑造”出来。有的同学基本功扎实擅长使用长难句,有的同学擅长使用短句,但都能将她的提示点改编成自己的风格。除此之外,她讲阅读时的精读笔记对我的帮助也非常大。我会把她强调过的重点短语用在我的作文中,刚开始会很生硬,后来会越来越熟练,语句变得更加丰富。

我的德福只是区区16分,所能提供的经验主要以“保过”为目的,希望读者能做的更好,取得更高的分数!